Cerita Penjual dan Pembeli Handphone di forum bursa hp bekas

Artikel terkait : Cerita Penjual dan Pembeli Handphone di forum bursa hp bekas

Saat ini gadget telah menjelma menjadi suatu kebutuhan, bukan hanya kebutuhan tersier lagi akan tetapi dirasa menjelma menjadi kebutuhan primer, hal itu tampak jelas terlihat dari banyak nya brand ponsel berlomba-lomba untuk mengeluarkan versi nya yang terbaru, yang menjadi daya tarik bagi pangsa konsumen di beberapa negara di dunia.

Di Indonesia saja pemakaian perangkat selular atau smartphone menyentuh angka hingga 371,4 juta jiwa dari 400 juta jiwa penduduk di Indonesia maka tidaklah heran ditengah kebutuhan yang sangat luar biasa itu produsen smartphone mematok harga hingga mencapai angka jutaan rupiah. Ditengah angka yang demikian fantastis itu tidaklah heran jika ketertarikan konsumen dengan ponsel bekas cukup besar, mereka beralalasan membeli ponsel second murah dibandingkan dengan ponsel terbaru yang masih terbungkus rapi.

Smart phone Second atau bekas memiliki kualitas yang hampir sama dengan ponsel baru, namun yang dikeluhkan adalah adanya kerusakan dalam ponsel dari pembelian hanphone second tersebut atau sering kita dengar dengan istilah minus.

Ada sedikit perbincangan menarik ketika admin jumpai di forum-forum tersebut, sebut saja forum jual beli yang sering terjadi di group-group facebook, untuk wilayah Indramayu sendiri grup yang paling ramai dikunjungi mempunyai member diatas 100.000 lebih dalam penyelidikan admin ada Lima.
  1. Jual Beli Lapak Indramayu
  2. Jual Beli Hp Second Wilayah Indramayu
  3. Jual Beli Hp Second Wilayah Indramayu II
  4. Jual Beli Handphone Wilayah jatibarang - Indramayu
  5. Jual Beli Jatibarang Indramayu
Kelima group raksasa tersebut menempati urutan paling atas dan paling sering dikunjungi berdasarkan pantauan cerbung.net terhadap transaksi yang terjadi di tiap jam nya. Transaksi di dunia maya menurut cerbung hampir sama ramainya jika di ibaratkan dengan transaksi dipasar-pasar umum.

Transaksi antar facebook messenger

1. Cerita Bandar Vs Bandar Menawar Harga

Pembeli : Mas harga handphone Xiaomi Redmi note 4x berapa mas?
Penjual  : Harga 1.8 boleh nego mas
Pembeli : Boleh gak mas 1.4 saya ambil lah sekarang
Penjual  : Belum dapet mas paling boleh juga sedikit mas
Pembeli : Emang berapa?
Penjual  : 1.7 lah sok ambil
Pembeli : Gak berani mas kalau kisaran segitu saya biasanya juga beli 1.4

Penjual  : Saya juga beli 1.4 Asli nya tekor dong kalau gt gak dapet untung (dalam hati menggerutu) lalu penjual itu berkata lagi.

penjual  : Lihat pasaran aja mas saya beli 10 kalau harganya segitu.
Pembeli : !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2. Cerita Pembeli yang di bohongi OMDO (Omong doang)

Pembeli : Mas Iphone 6 nya berapa nih ?
Penjual  : Iya masih ada nih udah ada yang nawar 3 juta besok mau cod
Pembeli : Gini mas kalau mau sabar nungguin 3 hari lagi saya pulang, saya bayarin 3.5 lah
Penjual  : Serius gak nih?
Pembeli : Serius mas masa bohong sih, lihat saja photo profile aku asli kan?
Penjual  : Oke dah di booking sama situ ya
Pembeli : Iya mas serius

Ke esokan harinya si penjual membatalkan transaksi nya pada pembeli yang menawar 3 juta

Pembeli : Mas gimana jam 10 an kita cod ya
Penjual  : Maaf mas Handphone tidak jadi di jual mau dipake sendiri aja
Pembeli : Lho kok gitu mas.... Yaudah deh bukan rezeki aku berarti
Penjual  : Iya maaf ya mas
Pembeli : Gpp kok slow bae (dalam hati dongkol)

Tiga Hari kemudian Setelah penjual menunggu

Penjual  :  Mas jadi cod tidak
Pembeli : (dilihat tidak balas)
Penjual  : Gimana mas jadi gak nih saya tunggu niat baiknya
Pembeli : (ngeblok akun facebook dia)
Akhirnya I Phone gak jadi di jual dia pakai sendiri

3. Cerita COD dibohongi

Pembeli : mas harga 600 cod yogya ya
Penjual  : Gak bisa mas soalnya saya jauh dari karangsinom
Pembeli : Terus gimana dong saya juga gak ada motor nih
Penjual  : Cod tengah-tengah aja kalau begitu
Pembeli : gak ada kendaraan mas
Penjual  : Ya deh aku otw ya
Pembeli : iya mas
Penjual  : Minta nope mas
Pembeli : Vi messenger aja mas on terus kok
Penjual  : Ok saya meluncur
Pembeli : Siap mas

Beberapa menit kemudian setelah penjual sampai di lokasi

Penjual : (Ngechat facebook nya sudah di blokir) Jangkrik udah jauh-jauh malah di blok
Penjual : (Posting Chatan dia di Facebook group) Perhatian !!! orang ini omdo hati-hati jauh-jauh ke kota sudah sampai malah di blok.

Bagaimana menurut anda Cerita Penjual dan Pembeli Handphone di forum bursa hp bekas, anda pernah mengalami, atau saudara anda pernah?. jika pernah share artikel ini kepada teman anda sebanyak-banyak nya supaya mereka waspada dan lebih cerdik dalam melakukan transaksi jual beli.

Artikel Cerita Misteri Nyata Lainnya :

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright © 2018 Cerita Misteri Nyata